Politique de confidentialité

Cette déclaration de protection des données recueille des données personnelles historiques et futures. Elle s'applique au traitement des données par LK officiel SA et le site internet suivant : www.aarons-room.com. Cette déclaration de protection des données enregistre non seulement les données personnelles collectées auprès de vous à l'avenir conformément à cette déclaration de protection des données, mais également vos données personnelles déjà stockées par nous.

Cette déclaration de protection des données est basée sur le règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD). Bien que le RGPD soit un règlement de l'Union européenne, il compte pour nous. La loi suisse sur la protection des données (DSG) est fortement influencée par le droit de l'UE, et les entreprises en dehors de l'Union européenne ou de l'EEE doivent se conformer à la DSGVO dans certaines circonstances.

Le règlement général de l'UE sur la protection des données et la loi suisse sur la protection des données protègent les droits et libertés fondamentaux des personnes physiques et en particulier leur droit à la protection des données personnelles. Par données personnelles, on entend toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Lorsque nous parlons du traitement de vos données personnelles dans cette déclaration de protection des données, nous entendons tout traitement de vos données personnelles. Ceux-ci incluent, par exemple:

La collection, espace de rangement, administration, utilisation, transmission, annonce, suppression de vos données personnelles.

Nous collectons les données personnelles nécessaires pour des achats spécifiques et pour offrir à nos clients de meilleurs services. Ces données sont utilisées exclusivement au sein de LK officiel SA et ne sont pas transmises à des tiers.

2. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Nous avons mis en place des procédures de sécurité techniques et organisationnelles pour maintenir la sécurité de vos données personnelles et pour protéger vos données de session et vos données personnelles contre le traitement non autorisé ou illégal et / ou contre la perte, la modification, la divulgation ou l'accès non intentionnels. Notre boutique en ligne est cryptée via SSL (Secure Socket Layer), ce qui signifie que toutes les données relatives à l'offre ainsi que vos données de paiement et client sont transmises de manière sécurisée. Cependant, vous devez toujours être conscient que la transmission d'informations via Internet et d'autres moyens électroniques comporte certains risques de sécurité et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises de cette manière.

3. Combien de temps conservons-nous les données et où les conservons-nous?

Nous traitons et stockons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire à l'accomplissement de nos obligations contractuelles et légales ou autrement aux fins poursuivies avec le traitement, c'est-à-dire par exemple pendant toute la durée de la relation commerciale (de l'initiation, du traitement à la résiliation d'un contrat ) ainsi que conformément aux obligations légales de conservation et de documentation. Il est possible que les données personnelles soient stockées pendant la durée pendant laquelle des réclamations peuvent être faites contre notre société et dans la mesure où nous sommes légalement obligés de le faire ou que des intérêts commerciaux légitimes l'exigent (par exemple à des fins de preuve et de documentation). Dès que vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, ils seront supprimés ou anonymisés dans la mesure du possible. Pour les données opérationnelles (par exemple, les protocoles système, les journaux), des périodes de conservation généralement plus courtes de douze mois ou moins s'appliquent. Les comptes clients inactifs sont systématiquement supprimés après un an d'inactivité et sans réponse au délai de réactivation de 30 jours. Les données personnelles que nous collectons sont stockées exclusivement sur des serveurs en Suisse.

4. Quels droits avez-vous sur vos données?

Dans le cadre de la loi sur la protection des données qui vous est applicable et comme prévu dans celle-ci (comme dans le cas du RGPD), vous avez le droit à l'information, à la correction, à la suppression, le droit de restreindre le traitement des données et autrement de vous opposer à notre traitement des données et de restituer certaines données personnelles à des fins de transfert vers un autre endroit (soi-disant portabilité des données). Veuillez noter, cependant, que nous nous réservons le droit d'appliquer les restrictions légalement stipulées de notre part, par exemple si nous sommes obligés de stocker ou de traiter certaines données, si nous y avons un intérêt supérieur (dans la mesure où nous pouvons y faire référence) ou si nous sommes tenus de faire valoir Besoin de réclamations. Si vous avez des frais, nous vous en informerons à l'avance. Tu as toujours le droit Pour retirer votre consentement. Veuillez noter que l'exercice de ces droits peut entrer en conflit avec les accords contractuels et que cela peut avoir des conséquences telles que la résiliation prématurée du contrat ou des conséquences financières. Dans ce cas, nous vous informerons à l'avance si cela n'est pas déjà réglementé contractuellement.

L'exercice de ces droits nécessite généralement que vous prouviez clairement votre identité (par exemple au moyen d'une copie de votre pièce d'identité, lorsque votre identité n'est pas claire ou ne peut pas être vérifiée). Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée dans la section 16.

Chaque personne concernée a également le droit de faire valoir ses droits devant les tribunaux ou de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente. L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le commissaire fédéral à la protection des données et à l'information (http://www.edoeb.admin.ch).

5. Comment pouvez-vous nous contacter?

Si vous souhaitez faire valoir vos droits concernant vos données personnelles ou si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement des données personnelles, vous pouvez nous contacter à hello@aarons-room.com.  Votre message sera transmis en interne au délégué à la protection des données et nous nous efforcerons de résoudre votre problème. Répondez aux questions ou préoccupations dès leur réception.

6. Qui est le propriétaire de la collecte de données?

Nous sommes légalement tenus de vous informer du propriétaire de la collecte de données avec vos données personnelles. Le propriétaire de la collecte de données et responsable du traitement des données est LK officiel SA, chemin du Pré d’Orsat 10 – 1245 Collonge-Bellerive Suisse. 

7. Quand recueillons-nous des données personnelles?

Nous traitons principalement les données personnelles que nous recevons d'eux et d'autres personnes impliquées dans notre relation commerciale avec nos clients et autres partenaires commerciaux ou que nous recueillons auprès de leurs utilisateurs lors de l'exploitation de nos sites Internet, applications et autres applications.

Dans la mesure où cela est autorisé, nous prenons également certaines données de sources accessibles au public (par exemple, registres des poursuites, registres fonciers, registre du commerce, presse, Internet) ou recevons ces données des succursales de LK officiel SA, des autorités et d'autres tiers (tels que les agences de crédit, les vendeurs d'adresses).

Outre les données vous concernant que vous nous communiquez directement, les catégories de données personnelles que nous recevons à votre sujet de la part de tiers sont notamment

  • Informations issues des registres publics
  • Informations que nous apprenons dans le cadre de procédures officielles et judiciaires
  • Informations en rapport avec vos fonctions et activités professionnelles (afin que, par exemple, avec votre aide, nous puissions conclure et traiter des affaires avec votre employeur)
  • Les informations vous concernant dans la correspondance et les discussions avec des tiers, les rapports de solvabilité (dans la mesure où nous faisons affaire avec vous personnellement)
  • Les informations vous concernant que les personnes de votre environnement (famille, consultants, représentants légaux, etc.) nous communiquent afin que nous puissions conclure ou traiter des contrats avec vous ou avec votre implication (par exemple références, votre adresse pour les livraisons, procurations)
  • Informations sur le respect des exigences légales telles que la lutte contre le blanchiment d'argent et les restrictions à l'exportation
  • Informations provenant de banques, de compagnies d'assurance, de ventes et d'autres partenaires contractuels concernant l'utilisation ou la fourniture de services par vous (par exemple, paiements effectués, achats effectués)
  • Informations provenant des médias et d'Internet sur vous-même (si cela est indiqué dans un cas particulier, par exemple dans le cadre d'une candidature, d'une revue de presse, de marketing / vente, etc.)
  • Vos adresses et, le cas échéant, vos centres d'intérêt et autres données sociodémographiques (à des fins de marketing)
  • Données relatives à l'utilisation du site Web (par exemple, adresse IP, adresse MAC du smartphone ou de l'ordinateur, informations sur votre appareil et paramètres, cookies, date et heure de la visite, pages et contenus consultés, fonctions utilisées, site Web référent, informations de localisation)

8. Quelles données personnelles collectons-nous?

Nous avons besoin des données personnelles collectées pour gérer le processus de vente. D'une part, nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez. D'autre part, nous collectons des données personnelles qui sont automatiquement ou manuellement enregistrées lorsque vous nous contactez, telles que:

8.1 Données personnelles

  • nom et prénom
  • adresse de livraison
  • Adresse de facturation
  • Préférences linguistiques (par la suite).
  • Les numéros de téléphone
  • E-Mail-Adresse
  • Numéro de client
  • Informations sur les newsletters souscrites ou autres publicités
  • Consentement à recevoir de la publicité
  • Informations sur le compte client en ligne (y compris la date d'ouverture, le nom d'utilisateur)

8.2 Données d'activité client

  • Données du contrat (y compris la date du contrat, le type de contrat, le contenu du contrat; le partenaire contractuel; la durée du contrat; la valeur du contrat; les réclamations découlant du contrat);
  • Informations d'achat (y compris la date d'achat, le type, la quantité et la valeur des biens et services achetés; panier d'achat; panier abandonné; méthodes de paiement utilisées; historique des achats);
  • Informations sur le service client (y compris les retours de marchandises, les réclamations, les cas de garantie, les informations de livraison);
  • Données de session relatives aux visites de notre site Web.
  • Communications par téléphone, télécopie, courrier électronique, message vocal, message texte (SMS), message photo (MMS), message vidéo ou messagerie instantanée;

9. Pourquoi traitons-nous les données personnelles?

Nous traitons vos données personnelles à des fins différentes. Ces objectifs peuvent être résumés en différents groupes. En particulier, nous pouvons traiter vos données personnelles en tout ou en partie pour une ou plusieurs des finalités suivantes dans lesquelles nous avons un intérêt légitime correspondant à la finalité:

9.1 Finalités du traitement en relation avec nos produits et services

  • Fournir et vendre nos produits et services
  • Traitement des commandes et des contrats, y compris l'envoi des confirmations de commande et d'expédition, les confirmations de livraison, la livraison et la facturation
  • Organisation et mise en place du service client
  • Organisation et mise en place de programmes de cartes clients ou de cartes de fidélité
  • Organisation et réalisation d'études de marché et de sondages d'opinion

9.2 Finalités du traitement dans le cadre de la communication client

  • Fourniture, administration et mise en œuvre de la communication client par courrier et moyens de communication électroniques
  • Communication professionnelle par courrier et par téléphone, fax, e-mail, messages vocaux, messages texte (SMS), messages photo (MMS), messages vidéo ou messagerie instantanée

9.3 Finalités du traitement dans le cadre du marketing direct

  • Simplification des processus - tels que les achats ou les réservations - et utilisation des connaissances issues de l'analyse du comportement des clients pour l'amélioration continue de tous les biens et services
  • Éviter les publicités inutiles grâce à la connaissance de l'analyse du comportement des clients pour un marketing direct individualisé et personnalisé
  • Envoi de publicités individualisées et personnalisées par courrier ou par téléphone, fax, e-mail, messages vocaux, messages texte (SMS), messages photo (MMS), messages vidéo ou messagerie instantanée
  • Adaptation individualisée et personnalisée des offres et des publicités sur notre site Internet, les applications pour appareils mobiles ou sur nos chaînes sur les plateformes internet, les portails multimédias ou les réseaux sociaux.

Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles à certaines fins (par exemple lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des newsletters), nous traiterons vos personnes dans le cadre et sur la base de ce consentement, à moins que nous ayons une autre base légale et que nous en ayons besoin. Le consentement donné peut être révoqué à tout moment, mais cela n'a aucun effet sur le traitement des données qui a déjà eu lieu.

Dans le cadre de notre relation commerciale, vous devez fournir les données personnelles nécessaires à l'établissement et à la mise en œuvre d'une relation commerciale et à l'accomplissement des obligations contractuelles connexes (vous n'avez généralement pas l'obligation légale de nous fournir des données). Sans ces données, nous ne serons généralement pas en mesure de conclure ou de traiter un contrat avec vous (ou le bureau ou la personne que vous représentez). Le site Web ne peut pas non plus être utilisé si certaines informations destinées à sécuriser le trafic de données (telles que l'adresse IP) ne sont pas divulguées.

10. À qui transmettons-nous vos données personnelles?

Dans le cadre de nos activités commerciales et aux fins énoncées au no. 3, dans la mesure où cela nous est permis et cela nous paraît approprié, également connu des tiers, soit parce qu'ils les traitent pour nous, soit parce qu'ils veulent les utiliser à leurs propres fins. En particulier, il concerne les positions suivantes:

  • Fournisseurs de services de notre part (au sein de LK officiel SA ainsi qu'à l'externe, par exemple banques, compagnies d'assurance), y compris les processeurs de commande (par exemple les fournisseurs informatiques)
  • Concessionnaires, fournisseurs, sous-traitants et autres partenaires commerciaux
  • Les clients
  • autorités, organes officiels ou tribunaux nationaux et étrangers
  • médias
  • Le public, y compris les visiteurs des sites Web et des médias sociaux
  • Concurrents, organisations industrielles, associations, organisations et autres organismes
  • Acquéreurs ou parties intéressées à l'acquisition de secteurs d'activité, de succursales ou d'autres parties de LK officiel SA
  • d'autres parties dans des procédures judiciaires possibles ou réelles;

Certains de ces destinataires sont en Allemagne, mais ils peuvent être n'importe où sur terre. En particulier, vous devez vous attendre à ce que vos données soient transmises à tous les pays où se trouvent les fournisseurs de services que nous utilisons (comme Facebook).

11. Comment utilisons-nous les cookies?

Nous utilisons également des cookies sur notre site Web. Il s'agit de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous utilisez l'un de nos sites Web. Nous souhaitons également vous informer de manière exhaustive sur notre utilisation des cookies.

11.1 Pourquoi utilisons-nous des cookies?

L'utilisation de cookies sert d'une part à enregistrer la fréquence d'utilisation, le nombre d'utilisateurs et le comportement sur notre site Web, à augmenter la sécurité de l'utilisation du site Web et à rendre notre offre d'informations conviviale.

11.2 Quels cookies utilisons-nous?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre ordinateur ou appareil mobile à la fin de la session du navigateur (appelés cookies de session). Par exemple, nous utilisons des cookies de session pour enregistrer vos préférences de pays et de langue et votre panier sur différentes pages d'une session Internet.

Nous utilisons également des cookies temporaires ou permanents. Ceux-ci restent stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile après la fin de la session du navigateur. Lorsque vous visitez à nouveau l'un de nos sites Web, les entrées et les paramètres que vous préférez sont automatiquement reconnus. Selon le type de cookie, ces cookies temporaires ou permanents restent stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile pendant un mois à dix ans et sont automatiquement désactivés une fois le temps programmé écoulé. Ils servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr.

11.3 Quelles données sont stockées dans les cookies?

Aucune donnée personnelle n'est stockée dans les cookies que nous utilisons. Les cookies que nous utilisons ne peuvent pas être attribués à une personne spécifique. Lorsqu'un cookie est activé, un numéro d'identification lui est attribué. 

11.4 Comment pouvez-vous empêcher le stockage de cookies?

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez demander à votre navigateur de ne pas accepter les cookies ou de vous demander avant qu'un cookie ne soit accepté sur un site Web que vous visitez. Vous pouvez également supprimer les cookies sur votre ordinateur ou appareil mobile en utilisant la fonction correspondante de votre navigateur. Si vous décidez de ne pas accepter nos cookies ou les cookies de nos sociétés partenaires, vous ne verrez pas certaines informations sur notre site Web et vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctions destinées à améliorer votre visite.

12. Comment utilisons-nous les fichiers journaux?

Chaque fois que vous accédez à notre site Web, votre navigateur Internet nous transmet certaines données d'utilisation pour des raisons techniques et les stocke dans des fichiers journaux, appelés fichiers journaux. Voici les données d'utilisation suivantes:

  • adresse IP de l'appareil contact ;
  • date et l'heure ;
  • URL de la page consultée ;
  • Referrer-URL ;
  • navigateur et autres informations sur l'appareil.

L'évaluation des fichiers journaux nous aide à améliorer encore nos offres Internet et à les rendre plus conviviales, à trouver et corriger les erreurs plus rapidement et à contrôler les capacités du serveur. Sur la base des fichiers journaux, nous pouvons par exemple déterminer à quel moment l'utilisation de nos offres Internet est particulièrement appréciée et fournir le volume de données correspondant afin de vous garantir la meilleure utilisation possible.

13. Comment utilisons-nous les outils d'analyse Web?

Nous utilisons des technologies dites de suivi pour améliorer et optimiser en permanence notre site Web. Les outils d'analyse Web nous fournissent des statistiques et des graphiques qui nous donnent des informations sur l'utilisation de notre site Web. Les données sont transmises au serveur utilisé à cet effet via l'utilisation d'un site Web. Nous utilisons Google Analytics de Google Inc., États-Unis comme outil d'analyse; cet outil est utilisé pour transférer ces données, y compris des adresses IP raccourcies, ce qui empêche l'identification des appareils individuels. Google Analytics utilise des cookies (voir sous Cookies). Google respecte les dispositions relatives à la protection des données de l'accord «Swiss-US Privacy Shield» et s'est enregistré auprès du Département américain du commerce pour le «Swiss-US Privacy Shield» (informations sur le Swiss-US Privacy Shield Le bouclier de protection des données est disponible à l'adresse "https://www.privacyshield.gov/Swiss-US-Privacy-Shield-FAQs"). L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Un transfert de ces données par Google à des tiers n'a lieu que sur la base des dispositions légales ou dans le cadre du traitement des données de commande.

Vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en cliquant sur le lien suivant ("http: // tools.google.com/dlpage/gaoptout ") téléchargez et installez le plug-in de navigateur disponible. Vous pouvez trouver plus d'informations sur Google Analytics et la protection des données sur "http://tools.google.com/dlpage/gaoptout" ou 
"http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html".

14. Comment utilisons-nous les plugins sociaux?

Notre site Web utilise des plugins sociaux, par exemple de Facebook, Twitter ou Google+, pour mieux faire connaître notre entreprise. Le but publicitaire sous-jacent est un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD. La responsabilité de l'opération conforme à la protection des données doit être garantie par le fournisseur respectif. Le traitement des données en relation avec ces plugins a lieu lorsque vous utilisez ces plugins avec votre consentement. Les plugins sont marqués du logo du fournisseur et peuvent être, par exemple, des boutons "J'aime" ou un bouton Twitter ou Google+.

Lorsque vous visitez notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les ordinateurs du fournisseur. Le contenu du plug-in est transmis directement à votre navigateur par le côté offre, qui l'intègre dans le site Web. En intégrant les plugins, le fournisseur reçoit les informations que vous avez accédé à notre site Web. Si vous êtes connecté au fournisseur en même temps, le fournisseur peut attribuer la visite à votre profil. Si vous interagissez avec les plugins - par exemple, appuyez sur le bouton "J'aime" ou laissez un commentaire - les informations pertinentes sont envoyées directement de votre navigateur au fournisseur et y sont enregistrées.

Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur collecte des données vous concernant via notre site Web, vous devez vous déconnecter du fournisseur avant de visiter notre site Web. Même lorsque vous êtes déconnecté, les fournisseurs collectent des données anonymisées via les plugins sociaux et vous définissent un cookie. Si vous vous connectez ultérieurement au fournisseur, ces données peuvent être attribuées à votre profil.

Si une connexion est proposée via un service de connexion sociale - par exemple Facebook Connect - des données sont échangées entre le fournisseur et notre site Web. Avec Facebook Connect, par exemple, il peut s'agir de données de votre profil Facebook public. En utilisant ces services de connexion, vous consentez au transfert de données.

Le but et l'étendue de la collecte de données et du traitement ultérieur de vos données par le fournisseur, ainsi que vos droits connexes et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, se trouvent dans les informations de protection des données du fournisseur.

  • Facebook Ireland Ltd. bzw. Facebook Inc.: http://de-de.facebook.com/policy.php
  • Google Inc.: http://www.google.de/intl/de/privacy/plusone/
  • Twitter Inc.: http://twitter.com/privacy

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs collectent des données vous concernant via ces cookies, vous pouvez sélectionner la fonction «Bloquer les cookies tiers» dans les paramètres de votre navigateur. Ensuite, le navigateur n'enverra aucun cookie au serveur pour le contenu intégré d'autres fournisseurs. Avec ce paramètre, d'autres fonctions de notre site Web peuvent ne plus fonctionner.

Nous traitons vos données personnelles en partie automatiquement dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage). Nous utilisons notamment le profilage pour vous fournir des informations et des conseils ciblés sur les produits. Nous utilisons des outils d'évaluation qui nous permettent de communiquer et de faire de la publicité en fonction de nos besoins, notamment des études de marché et d'opinion.

En principe, nous n'utilisons pas de prise de décision entièrement automatisée (telle que réglementée à l'article 22 du RGPD) pour établir et mettre en œuvre la relation commerciale ou autre. Si nous utilisons de telles procédures dans des cas individuels, nous vous en informerons séparément, à condition que cela soit requis par la loi et vous informerons des droits associés.

15. Sécurité des paiements

Les données échangées entre vous et nous sont cryptées par un certificat SSL 256 bits. Cela correspond à la norme utilisée par les banques pour leurs transactions en ligne. Vous pouvez le reconnaître à l'adresse URL du site internet de LK officiel SA, qui commence par https: //, où «s» signifie sécurisé. Une icône en forme de cadenas fermé apparaît. Postfinance e-payment est la solution de paiement électronique sécurisée pour le traitement des paiements en ligne sur Internet. La plateforme de paiement certifiée garantit des opérations de paiement simples et sécurisées pour les cartes de crédit et de débit, tant pour l'exploitant du magasin que pour le titulaire de la carte.

16. Adresse de contact pour les questions

LK officiel SA, chemin du Pré d’Orsat 10 – 1245 Collonge-Bellerive


Mail: hello@aarons-room.com 

Autorité de contrôle
suisse : Délégué fédéral à l'information et à la protection des données,
FDPIC Feldeggweg 1
3003 Berne
Suisse
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

17. Actualité et modifications de cette déclaration de protection des données

Nous pouvons modifier ou adapter cette déclaration de protection des données à tout moment. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d'une autre manière appropriée.

08.01.2021